Рост: 172
Класс: Ведьма (хозяйка таверны)
Одежда: практичная, но с элементами ведьмовского стиля — платье с узорами, фартук с карманами для трав и зелий, амулеты на руках.
Цветовая гамма: тёплые коричневые и зелёные оттенки, как лесная чаща.
Эльвира — это та самая тёплая гавань, куда хочется вернуться после долгого пути, если, конечно, вы готовы вытерпеть её ехидные замечания. Хозяйка таверны «Забытый угол», она знает, как накормить, обогреть
и выслушать, но если нужно, даст подзатыльник и выскажет всё что думает о вас и вашем семействе. Её тёмно-каштановые волосы чаще всего собраны в хвост или косу, чтобы не мешали во время работы, а карие глаза смотрят на мир с теплотой и лёгкой насмешкой, словно говорят: «Ну и что ты тут забыл, милок?»
Эльвира — потомственная ведьма, и её магия тесно связана с природой. Она может зажечь огонь в камине одним движением руки, приготовить зелье, которое вылечит тяжёлую рану, или сделать так, чтобы твой урожай картошки наконец-то перестал быть позором всей деревни. Но её магия — не для показухи. Но её магия — не для показухи. Она использует её с осторожностью, ведь знает, что за ее использование порой платиться слишком высокая цена.
«забытый угол» не просто место, где подают еду и напитки. Это оплот для тех, кто скрывается от преследований, и источник информации для тех, кто знает, куда и зачем идти. Эльвира знает всё, что происходит в округе, и, если нужно, может помочь найти нужного человека или подсказать, куда двигаться дальше. «Ты хочешь знать, где найти этого типа? — спрашивает она, наливая себе чай. — Ну, если ты готов заплатить, я, может, и расскажу. Но учти, мои услуги стоят дороже, чем твоя совесть. Хотя, судя по твоему виду, у тебя её и нет»
С Мией они как сёстры — вечно шутят, делятся сплетнями и поддерживают друг друга. Мия помогает Эльвире в таверне, развлекая гостей песнями, а Эльвира даёт ей советы и укрывает от неприятностей. «Эта малышка — как мотылёк, летит на огонь, а я её тушит. Хотя, честно говоря, иногда хочется просто дать ей подзатыльник и сказать: «Одумайся, дура!» Ну кто кроме тебя будет петь похабные частушки про моих гостей?».
С Гектором отношения чуть сложнее — она подшучивает над его ворчливостью, но в глубине души ценит его преданность. «Кровосос, конечно, ещё тот, но без его ворчания тут было бы слишком скучно. Правда я бы предпочла, чтобы он ворчал поменьше, а пил побольше. Может, тогда бы он хоть раз улыбнулся, а не смотрел на всех, как на говно с подошвы».