Свет миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свет миров » Повествование и иллюстрации к нему » По сети Кьюлинкс

По сети Кьюлинкс

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В этой теме я планирую размещать рассказы, которые так или иначе связаны с делами Кьюлинкс. Не ручаюсь за их регулярность (ровно как и визуальное оформление), но я хочу подать вам какое-то количество лора вот так вот, текстово. Когда-то потоооооом это мб будет переведено в видеоскрипты

Приятного подключения к :Акогито

Подпись автора

А я тебя вижу, Гость!

2

В середине 2699-ого года Эрнеси и Аэтрис собрались поболтать о новостях и политике в просторном доме второй.
Сцена, посвящённая зарождению Кьюлинкс как идеи.

–...Кьюлинкс, – подытожила свои размышления Аэтрис, выдохнув это слово с каким-то благоговением даже.
Эрнеси не разделила энтузиазма, её осанка отступила под быстрыми размышлениями. Она коротко повела надбровной дугой.

–... Кьюлинкс?.. – наконец переспросила венефоллка спустя 10 секунд молчания, закладывая в свой тон вполне очевидное послание "Переведи".

Аэтрис лишь тихо посмеялась в себя, а затем потянулась за комиксным журнальчиком, который лежал на кофейном столике.

Её просторную квартирку прошлого века освещали сиреневые лучи рассвета, иногда переливающиеся почти что аквамариновыми разводами. Аэтрис редко убиралась здесь, ведь это был не столько дом, сколько кружок по политическим интересам. Старые серванты хранят в себе нетронутую десятилетиями хрустальную посуду, которая рассеивает лучи звезды по всей комнате. Один из бликов попал прямо в глаз Аэтрис, когда ей пришлось протянуться чуть дальше по столу, чем она ожидала. Журнал был у нее в руках.

– Вот, смотри, – она с почти что детским интересом демонстрирует подруге обложку, на которой был изображён воерский супергерой, – это Кьюли, а "Линкс" – это очень исковерканное "Линускис", что означает "следовать".

Аэтрис замолчала, с улыбкой и широко открытыми глазами смотря в жёлтые диски в глазах венефоллки.

– "Последователи Кьюли"?...
– Так точно!

Неуверенное и непонимающее настроение Эрнеси тут же сменилось на более веселое. Но их с Аэтрис веселье явно было разным.

– Брать в пример детского супергероя, робота-детектива?... Ну ты серьезно? – спросила венефоллка, пытаясь сдержать смех за своими объемными пальцами руки.

Аэтрис отрицательно помотала головой.

– Это не просто детский супергерой, – она положила комикс на колени и начала быстро листать его страницы, – это национальный символ альтруизма и всего хорошего. Кьюли любят не только дети и подростки, поверь.

Эрнеси лишь хмыкнула в ответ и скрестила руки на груди. Пока она о чём-то размышляла, её внимательный взгляд следил за пылинками, танцующими в лучах звезды.

– Ну, если смотреть на это с такой стороны... – начала Эрнеси спустя полминуты молчания... – То да, название очень удачное. Местные сразу увидят в этом родное.

Сидящая рядом Аэтрис покивала, мол, да, наконец-то ты понимаешь! С хлопком закрытого комикса, который разогнал ещё больше пыли по комнате, она встала с софы и направилась к широкому проёму, ведущему на кухню. Она закончила мысль Эрнеси, не глядя на неё.
– Сейчас они, может, как раз и ждут простой детской открытости и искренности...

Комикс упал на стол.

Подпись автора

А я тебя вижу, Гость!

Вы здесь » Свет миров » Повествование и иллюстрации к нему » По сети Кьюлинкс