Свет миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свет миров » Лор за пределами Свитков » Суть и дополнения

Суть и дополнения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Так как Киркбрайд лично разрешил всем дописывать сеттинг TES (и являться соавтором), я воспользуюсь этой возможностью тут.

Что тут происходит
Это -- тема, в которую я буду скидывать свои личные доработки по сеттингу древних свитков. Они не всегда стопроцентно аккуратны по отношению к каноничному лору, тем более что некоторые вещи тупо взяты из головы (хотя я, конечно, слежу за тем, чтобы всё было в рамках разумного). Я постараюсь расписать всё так, чтобы можно было понять происходящее без необходимости зарываться с головой в вики по вселенной. Но если захотите и имеете хороший переводчик в браузере (или владение английским) -- можете зайти сюда.

У моего лора нет кинематографичного названия, как-то не задумывалась о нём, так что "Солнечные Витражи" -- это просто рандомное название, которое подходит по энергетике, но совершенно не обязательно будет отражать происходящее.

Я охватываю хронологию от Арены до Скайрима, делая большие временные скачки в Морровинде и Обливионе. К TES Online так и не приобщилась и не планирую, хотя лор оттуда тоже стараюсь учитывать.

Подпись автора

Счастье не купишь, но можно купить мотоцикл, а это почти то же самое.

2

Вампиры и Солнце

Все знают о том, что вампиры боятся солнечного света -- это закон для почти любого сеттинга, в котором присутствуют кровососы. В ТЕС всё немного интереснее, потому что Солнце тут (как и любые звёзды) имеет другую природу. Не вдаваясь в подробности астрономии в свитках: Солнце и звёзды -- это дыры в небе, через которые в мир смертных попадает магия. Излучение, которое испускают эти дыры, исходит из Этериуса -- плана чистой магии.
Звёзды и Солнце находятся на примерно одинаковом расстоянии от планеты, на которой обитают смертные. Но всё таки вампиры боятся именно солнечного света, а не звёздного, хотя, как мы выяснили ранее, природа и того, и другого света одинакова.

Всё дело в том, что Солнце -- оно же Магнус -- это одна из "частей тела" бога. Да, это и дыра в небе, и часть тела, всё правильно. Метафизические сущности ебашут брейкданс на законах мироздания. Поэтому вампиры сгорают не столько от света, большого потока магии или ещё чего-то, сколько от ненависти Магнуса, который может их видеть. Это буквально контакт сакрального и божественного с мерзким и нечестивым, и второе тут явно в проигрыше по силам.

Боязнь Солнца у вампиров ещё и психологическая. Да, их кожа буквально горит от солнечного света, но при этом их ещё и "лихорадит". Меняется поведение, способность здраво мыслить и оценивать ситуацию, путаются мысли, пробуждается агрессия. Так что вампиры хотят избавиться от Солнца в событиях Dawnguard не только потому что оно мешает им безболезненно передвигаться днём по открытому пространству. Магнус -- их прямой враг.

Подпись автора

Счастье не купишь, но можно купить мотоцикл, а это почти то же самое.

Вы здесь » Свет миров » Лор за пределами Свитков » Суть и дополнения