Свет миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свет миров » Сюжетное новой вселенной » Сюжет (Мультики и рассказы)

Сюжет (Мультики и рассказы)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

https://upforme.ru/uploads/001c/5c/a8/6/t87337.jpg

Эхо Галактики - это ретро-футуристическая история, повествующая о двух персонажах, Шелл и Энджин-5.

Шелл - любительница механики, роботов и мультиков, а также космическая воровка. Боевая девчонка, устраивающая ограбления, начиная от забегаловок с жирной пищей и заканчивая ценными музейными экспонатами и ювелирными изделиями. Хотя иногда она может завысить планку до угона целого космического корабля, но её летающий "чизбургер" всегда остается самым родным и уютным транспортным средством.

Энджин-5, верный помощник Шелл, которому та спасла жизнь. И после этого парень дал клятву прекрасной героине, что всегда будет ей помогать во всем, но каково же было удивление получить ответ: "А пошли-ка грабанем банк!"
Благодаря воспитанию и традициям своей расы, Энджин не может нарушить клятву, но, возможно, это и к лучшему?

Героям предстоит отправиться в самое галактическое сердце, чтобы найти способ, как избежать столкновения их галактики с другой. Однако у одной из самых могущественных империй есть на это свои далеко не самые мирные планы...

Ссылка на обсуждение сеттинга: Обсуждения вселенной

Подпись автора

Wiwiwi

2

Шелл рассказывает Энджину, что знает о Вселенной

Подпись автора

Wiwiwi

3

Это должно быть тут, Энджин в 3D Paint. Эффекты сделала в CapCut.

Подпись автора

Wiwiwi

4

Аниматик раскрывает историю Энджина и представляет главное зло Эха Галактики.

Подпись автора

Wiwiwi

5

https://upforme.ru/uploads/001c/5c/a8/6/t855301.jpg

"Я понимаю, как ты скучаешь по своей живой оболочке... Но чем больше я узнаю тебя, тем больше чувствую, что под металлическим корпусом столько любви, доброты и нежности. Твоя душа, твой маленький мотылёк сильно ранен и напуган... Но он ещё с тобой и просит о помощи. Давай я помогу?"

...Но Энджину как будто бы хотелось убежать от всего этого. Закрыться в коконе и никуда не высовываться. Это ненавистное металлическое тело, эта "тюрьма" уже стала родным домом.
Тогда Шелл осторожно открыла дверцу у него на груди. Внутри сплошной мрак, только лёгкий звон выдавал присутствие "кого-то".
Присмотревшись, Шелл увидела куколку, в которой закрылась душа. Нурими хотела дотронуться до неё, на что куколка отреагировала выпущенными отравленными шипами.
Шелл это не остановило, и сквозь боль она смогла раскрыть куколку и дотронуться до милого пушистого создания. Мотылёчек дрожал и хотел снова спрятаться. Шелл поспешила успокоить маленького.

"Эй-эй, я не причиню тебе вреда! Я здесь, чтобы помочь..."

С осторожностью нурими погладила мотылька. Сначала ему было всё так же страшно, пока Шелл не посветила маленькому фонариками.

"Смотри! Я знаю, ты тоже так умеешь!"

Мотылёк наблюдал за свечением фонариков и сам не заметил, как начал излучать лёгкий свет. Он тихонечко подполз к выходу из своей "норки". Шелл с умилением смотрела, как хрупкое создание постепенно крепнет.
Затем мотылёчек сам решил взобраться на палец Шелл, и нурими прислонила малыша к щеке. Малютка прозвенел что-то на своём и посмотрел на робота, в котором был заперт долгие годы.
Энджин хотел дотронуться до своей души, но она слегка отстранилась. Лишь потом поняла, что здесь ей никто не желает зла.
Энджин взял малыша на руки, и в этот момент ощутил то самое родное тепло... Воспоминания о беззаботном детстве, о природе, о близких, о творчестве. О том, как проходила счастливая жизнь... до вторжения захватчиков.
Энджину снова стало тревожно, мотылёк это почувствовал и быстро спрятался в своей норке.

"Это прикосновение... Всё было так по-настоящему... Я кое-что понял! Я могу чувствовать, Шелл! Полноценно, как живое существо! Я могу ощущать прикосновения, если мой мотылёк так же будет получать комфорт и ласку. Мы передаём чувства друг другу! Шелл..."

Энджин обнял подругу.

"...я рад, что ты есть у меня..."

Шелл прижалась к Энджину и увидела, что свечение в груди робота становится ярче.

"Я тоже очень рада, что мы вместе, Стражник Луны..."

https://upforme.ru/uploads/001c/5c/a8/6/t833658.jpg

Подпись автора

Wiwiwi

6

https://upforme.ru/uploads/001c/5c/a8/6/t281775.png

Шелл и Энджин нашли уютный уголок на другой планете и вместе устроились творить.
Любопытная нурими поглядывала в книжку Энджина, мысленно задаваясь вопросом: "Ну что такого интересного в обычном тексте?"
Энджин будто прочёл мысли подруги.

-А знаешь, как здорово, когда потрясающие иллюстрации наполняются смыслом и предысторией? Когда картина превращается в портал в другую вселенную...

-Ну, я пытаюсь что-то там придумывать. Например, сейчас я рисую персонажа, который оказался на неизвестной планете, а у корабля закончилось топливо.

-Что же он будет делать?

-Я не знаю! Но у этого персонажа прикольный, яркий дизайн. Да он даже светится!

-Хмм...

Энджин, ничего не ответив, начал резво что-то расписывать в книжке. Шелл пыталась подсмотреть, но Энджин прятал свой творческий процесс.
Спустя несколько минут, он закончил и показал подруге.

"С безнадёжным вздохом наш герой подошёл к кораблю и присел у входа. Часы ожидания спасения казались вечностью... Но кто же спасёт?
От отчаяния герой расплакался, утратив веру вновь увидеть родной дом и близких. Светило планеты постепенно скрывалось за горизонтом, погружая мир во мрак. Вокруг не было ни души...
Только звёзды и природное свечение героя освещало пространство.
Взглянув на небо, герой увидел, как оно прекрасно. Каждая светящаяся точка - это целая система с другими мирами. И вполне вероятно, на каких-то из них есть жизнь.
Эти мысли не давали уснуть... И чем больше их становилось, тем сильнее рука героя тянулась к своему альбому для рисования. Время творить!
С каждым взмахом руки рождалась восхитительная картина. И когда герой закончил, он взглянул на плод своего труда, не заметив, как его тело начало светиться ещё ярче. Так ярко, словно маленькая звёздочка!
Неожиданно над головой раздался шум двигателя. Заплутавший пришелец на своём корабле обнаружил нашего героя.

"Эй, там! Тебе помочь?"

Когда пришелец приземлился, он посмотрел на картину и долго не мог оторвать взгляд.

"Да у тебя талант! И он пропадает на необитаемой планете?! Ничего, поправимо!"

Пришелец использовал магнетический прицеп, чтобы притянуть корабль героя к своему. После этого оба взошли на борт и покинули одинокий мир, направившись к звёздам..."

Энджин с улыбкой посмотрел на Шелл.

-Ну, как тебе?

-С ума сойти! Ты подал мне столько крутых идей!

-Я не смог бы всё это придумать без твоих рисунков. Будем соавторами?

Шелл не могла поверить, что её мечта исполнилась. На эмоциях она крепко обняла Энджина.

-Кстати, а какое имя у твоего героя?

-Наверное, оно ему и не нужно. Пускай он будет просто "Творец".

Подпись автора

Wiwiwi

7

Шелл узнаёт о переживаниях Энджина и пытается его поддержать

Подпись автора

Wiwiwi

8

История Шелл, её детство и мотивация

Подпись автора

Wiwiwi

9

Первый снег

Подпись автора

Wiwiwi

10

Техобслуживание Энджина, "Технические Шоколадки"

Подпись автора

Wiwiwi

11

Хэллоуинский спешл

Подпись автора

Wiwiwi

12

Знакомство с бластероидами

Подпись автора

Wiwiwi

13

Новая 3D модель Энджина

Подпись автора

Wiwiwi

14

Релакс видео с зацикленной анимацией и спокойной музыкой

Подпись автора

Wiwiwi

15

-Я очень устал, Шелл... За мной охотятся, как за преступником, и хотят отнять мою жизнь, после всего, что я вытворял под контролем хеликсо. Мне так плохо и больно, я чувствую истощение и просто хочу покоя и комфорта...

Шелл осмотрела травмированное тело Энджина. Она знала, что его боевые шрамы можно подлатать, привести корпус в порядок и бластероид будет выглядеть целым и невредимым. Но душевную рану так просто не исцелить...

-Я тебя понимаю, Энджин. Ты прошёл через огонь и до сих пор борешься за право жить спокойно и счастливо. Но тебе правда нужен отдых и забота...

Шелл осторожно, приложив усилия, взяла Энджина на руки и прижала к себе.

-Помни, я рядом. И я тебя в обиду не дам. На тебя слишком много всего взвалилось, так позволь мне защитить тебя. Я возьму всё в свои руки и помогу тебе стать счастливым, ты не заслужил столько боли...

Энджин уставше, но с надеждой смотрел в глаза Шелл. Нурими слегка улыбнулась.

-Всё будет хорошо, пока рядом есть преданное существо, готовое горы свернуть за твоё счастье. Ты ведь никогда никому не желал плохого и ни в чём не виноват. Не виноват в том, что тебя ранили. Не виноват в том, что сталкиваешься с негативом.

У Шелл выступили слёзы. Она прижала Энджина к себе ещё крепче, чтобы он сполна ощутил защиту.

-У тебя есть я. Ты любим и не одинок. Твой маленький мотылёк сейчас испугался и спрятался в кокон, но прошу, дай ему знать, что его могут защитить. Он в безопасности.

Шелл активировала свой джетпак и взлетела вместе с Энджином на руках. Постепенно они отдалялись от поля боя, охваченного пламенем. И чем выше они поднимались, тем ярче светилась луна.

https://upforme.ru/uploads/001c/5c/a8/6/t848628.jpg

Подпись автора

Wiwiwi

16

(Скопировано с другой темы)

Галактики вот-вот столкнутся и всё погибнет... Все прекрасные миры, где кипит жизнь. Все растения, животные, разумные существа – всё это на грани исчезновения.
Кажется, что нет смысла продолжать существование, когда конец света близок.

Шелл размышляла об этом и впервые за долгое время ощутила беспомощность.

–А вдруг я не успею спасти мир? И все наши приключения, знакомства и достижения окажутся напрасными? Жизнь просто напросто оборвётся, и мы так и не выполним наши цели...

Энджин проникся чувствами Шелл. Он знал, что она сильная и стойкая девушка, но и у неё бывают моменты, когда опускаются руки.

–Ничто из этого никогда не будет напрасным! Всё, чего мы добились, уже имеет большую значимость. Вспомни, сколько миров мы посетили, скольким обитателям помогли! Ты понимаешь, что смысл жизни в том, чтобы просто жить?

Слова Энджина заставили Шелл задуматься. Энджин продолжил.

–Когда ты нагружаешь себя работой, а я зову тебя отвлечься и посмотреть любимый мультик... Или как мы вместе садимся и обсуждаем наши истории, персонажей. Я очень ценю эти моменты. Эти маленькие радости заставляют меня чувствовать, что я живу не зря...

Энджин обнял Шелл.

-Я понимаю, как ты переживаешь, но, пожалуйста... Не обесценивай весь тот путь, что мы прошли. Да даже если поставленные задачи не увенчались успехом – это всё те же вложенные усилия и усвоенный урок.

В объятиях Энджина и с его поддержкой переживания постепенно покидали Шелл. Её любимый парень обнимает её прямо здесь и сейчас. И ведь всего этого могло бы не быть, если бы она тогда не спасла его. Он бы просто погиб...
Шелл испытала такую лёгкость. Тревога ушла, больше не беспокоили деструктивные мысли, стало тепло и хорошо на душе.

От осознания, что ты не одинока и любима. Что ты живёшь.

https://upforme.ru/uploads/001c/5c/a8/6/t984433.jpg

Подпись автора

Wiwiwi

17

–Энджин, что случилось?

Энджин сидел на кровати, грустно опустив голову и обняв колени. Шелл приблизилась к нему, взглянув в его красивые, но уставшие глаза.

–Кошмар приснился...
–Это был просто плохой сон. Ты в безопасности, я рядом.

Шелл обняла Энджина и начала поглаживать его мягкие пушистые волосы.

–Я бы так хотел... почувствовать твою ласку...

Шелл грустно вздохнула.

–Ну... ты ведь всё ещё можешь видеть, слышать. А значит, можешь получать эстетическое наслаждение, слушать приятную музыку... Ты ведь что-то испытываешь, когда видишь и слышишь что-то очень прекрасное?

–Да... Да, я могу расслабиться...

Шелл с улыбкой погладила Энджина по щеке.

–Я думаю, тебе понравится моя идея.

Нурими наклонилась к слуховому аппарату Энджина и начала нежно шептать.

–Ты самое доброе создание во Вселенной... самое светлое, самое нежное и красивое... Когда ты рядом, мне становится теплее...

Зрачки Энджина расширились и засветились ярче. Он представил, как его любимая проникла к нему в голову и этими тёплыми словами убирает негативные мысли.
Шелл продолжила шептать.

–Энджин, солнце, я рада, что ты здесь, со мной... Я всегда буду рядом, всегда защищу и позабочусь о тебе... Отполирую твою красивую, блестящую броню и ты будешь сиять, как яркая звёздочка. Подкручу винтики, чтобы твои движения стали плавными. Ты заслуживаешь любви и заботы. Ты заслуживаешь быть счастливым...

Энджин закрыл глаза. Шёпот Шелл был настолько успокаивающим и приятным, что захотелось снова лечь, укутавшись в одеялко. Шелл словно прочитала мысли Энджина и легла вместе с ним. Нурими гладила Энджина по щеке и шептала слова любви, наблюдая за тем, как возлюблённый начинает засыпать.
Уже в полусне Энджин прижался к Шелл.

–Люблю тебя... так сильно... люблю...

Энджин уснул. У Шелл выступили слёзы.
Энджин так ей доверяет, так любит её. Это прекрасное чувство, когда ты настолько дорога и любима...

Шелл и Энджин уснули в обнимку. И в эту ночь, после такого трогательного разговора по душам, им снились только хорошие сны.

https://upforme.ru/uploads/001c/5c/a8/6/t855598.jpg

Подпись автора

Wiwiwi

18

Шелл находит очередную кафешку, где хочет поесть нахаляву, но встречает знакомого официанта

Подпись автора

Wiwiwi

Вы здесь » Свет миров » Сюжетное новой вселенной » Сюжет (Мультики и рассказы)