Здесь я буду делиться наработками по новому сеттингу. Создание вселенной процесс долгий и кропотливый, поэтому показывать уже имеющуюся информацию не будет лишним и поможет подогреть интерес!
- Подпись автора
Wiwiwi
Свет миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Свет миров » Черновик (наработки) » Части лора и иллюстрации
Здесь я буду делиться наработками по новому сеттингу. Создание вселенной процесс долгий и кропотливый, поэтому показывать уже имеющуюся информацию не будет лишним и поможет подогреть интерес!
Wiwiwi
Спиральная галактика с перемычкой, где разворачивается весь сюжет.
Инопланетные расы называют ее по-разному. Например, нурими (раса Шелл) дали ей название "Акулий Хвост". Для клиолум - это "Листок Творца", так как листья с натуральными чернилами используются у них в письменности и рисовании. По мнению клиолум, их галактика - это произведение искусства, к которому приложил руку Творец вселенной.
Главная враждебная раса (пока безымянная) называет галактику "Нимб". Такой выбор названия отсылается на саму расу, похожую на негуманоидных ангелов.
Именно этой небольшой галактике грозит столкновение с более крупной. Чтобы избежать конца света, "ангелы" стремятся умертвить соседнюю галактику, выкачав из всех её звёзд энергию. И тогда не останется ничего, кроме чёрной дыры... Станет ли она очередной катастрофой? Или открытием?
Wiwiwi
Энджин является инопланетным существом, заключённым в тело киборга. Его очень беспокоит, что с ним сотворили, что он никогда не сможет вновь ощутить себя изящным и лёгким, проявляющим нежность без риска случайно не рассчитать силу и навредить...
Шелл не конструировала для него новое тело. Это была идея другой инопланетной расы. Они эксплуатировали Энджина, как боевую запрограммированную машину, заставляя его убивать других.
Встреча Шелл и Энджина произошла неожиданно. Энджин помнит это, как в тумане... Увидел силуэт девушки, которая наклонилась к нему и что-то расспрашивала. Он не помнит ни одного её слова на тот момент. Помнит только, как постепенно его покидало напряжение, страх и боль.
И как возвращалось его прежнее сознание живого существа.

Неважно, какое у тебя тело, Энджин. Важна твоя душа, твои чувства. Ты живой.
Wiwiwi
Вода на Литен - отражение космоса. Клиолум всё ещё неспособны самостоятельно покинуть пределы планеты и изучать другие миры.
Но их всегда тянуло к звёздам.
Космические клиолум имеют особую связь со Вселенной и научились использовать воду, как звёздную карту. Галактический Посол применяет её свойства в преподавательской деятельности с помощью большого аквариума, показывая процессы формирования звёзд, их жизненный цикл, знакомит с различными типами звёздных систем.
Но Посол предостерегает учащихся от излишнего очаровывания. Отражение не передаст невероятные масштабы и опасности настоящей Вселенной.
Wiwiwi
Прочувствовала Энджина, он ощущается таким нежным, заботливым и отзывчивым, он любит жизнь вокруг себя, цепляется за всё живое и бережёт природу... потому что его душа тянется к тому, что он утратил. Живую оболочку, способную чувствовать по-настоящему.
В теле боевой машины он не сможет ощутить ни вкус любимых сладостей, ни тепло от объятий, а одно неверное движение может загубить беззащитное существо.
Почти непрерывно Энджин слышит шум в голове, то, что осталось от прежней программы боевого режима. Шелл старается изо всех сил смягчить этот шум, используя навыки программирования, но он всё равно возвращается. И кажется, будто со временем только усиливается.
Но Шелл считает Энджина живым и эмпатичным, зная, насколько светлая и добрая душа пульсирует в его броне.
Вот так выглядело прежнее тело Энджина. Его звали Стражник Луны.
Wiwiwi
Это тоже должно быть мультиком, но я не знаю теперь закончу его или нет. Ну хоть скриншоты покажу.
Поделюсь ещё интересностями об отношениях Шелл и Энджина:
Шелл ненавидит готовку, её основное питание - это фастфуд и всякая химозина, где много калорий. Конечно, Энджину не нравится, что его подруга так не щадит свой организм...
Поэтому иногда он может приготовить что-то для неё, например, выпечку или фруктовый салатик. Он специально подбирает самые сочные и спелые плоды, которые могли бы есть хищницы нурими.
Как и многие клиолум, Энджин готовит очень хорошо.
Wiwiwi
Галактики вот-вот столкнутся и всё погибнет... Все прекрасные миры, где кипит жизнь. Все растения, животные, разумные существа – всё это на грани исчезновения.
Кажется, что нет смысла продолжать существование, когда конец света близок.
Шелл размышляла об этом и впервые за долгое время ощутила беспомощность.
–А вдруг я не успею спасти мир? И все наши приключения, знакомства и достижения окажутся напрасными? Жизнь просто напросто оборвётся, и мы так и не выполним наши цели...
Энджин проникся чувствами Шелл. Он знал, что она сильная и стойкая девушка, но и у неё бывают моменты, когда опускаются руки.
–Ничто из этого никогда не будет напрасным! Всё, чего мы добились, уже имеет большую значимость. Вспомни, сколько миров мы посетили, скольким обитателям помогли! Ты понимаешь, что смысл жизни в том, чтобы просто жить?
Слова Энджина заставили Шелл задуматься. Энджин продолжил.
–Когда ты нагружаешь себя работой, а я зову тебя отвлечься и посмотреть любимый мультик... Или как мы вместе садимся и обсуждаем наши истории, персонажей. Я очень ценю эти моменты. Эти маленькие радости заставляют меня чувствовать, что я живу не зря...
Энджин обнял Шелл.
-Я понимаю, как ты переживаешь, но, пожалуйста... Не обесценивай весь тот путь, что мы прошли. Да даже если поставленные задачи не увенчались успехом – это всё те же вложенные усилия и усвоенный урок.
В объятиях Энджина и с его поддержкой переживания постепенно покидали Шелл. Её любимый парень обнимает её прямо здесь и сейчас. И ведь всего этого могло бы не быть, если бы она тогда не спасла его. Он бы просто погиб...
Шелл испытала такую лёгкость. Тревога ушла, больше не беспокоили деструктивные мысли, стало тепло и хорошо на душе.
От осознания, что ты не одинока и любима. Что ты живёшь.
Wiwiwi
У Шелл и Энджина есть любимые игрушки, которые они подарили друг другу.
Акулка Розочка и мотылёчек Пузырёк.
Пузырька Энджин нашёл не в самом лучшем состоянии, но решил забрать домой, привести в порядок, что от новой игрушки уже было не отличить. Шелл была рада такому подарку и тому, как Энджин позаботился о нём, словно это ребёнок, которому нужен был дом...
А Розочку Шелл выиграла в тире.
Wiwiwi
Немного интересных фактов про боевую форму Энджина:
Эта маска на лице называется маской "моторскрим", с помощью неё Энджин издаёт громкий рёв двигателя, чтобы отпугивать врагов.
Чёрная полоска на маске - имитация зубов, но ими не является. Это звуковая амплитуда, которая двигается во время рёва.
Энджин не может находиться в боевом режиме слишком долго, иначе это состояние становится необратимым... Он может потерять контроль над собой и вернуться в прежний статус холодной машины.
Wiwiwi
Стражник Луны всегда был добрым и эмпатичным клиолум. Он старался всеми силами защищать и заботиться о младшей сестрёнке Люми.
Любил укладывать малышку в кроватку и читать сказки на ночь.
Когда Стражника Луны обратили в робота – он застрял в бесконечной борьбе с собой, с негативом в голове, не мог принять, что с ним произошло. И в одно время ему удастся побывать на родной планете, но теперь всё стало восприниматься иначе...
Бесконечный системный шум в голове сводил Стражника с ума, он пытался внушить себе, что у него всё ещё органическое тело клиолум, и он может как раньше наслаждаться природой и присутствием близких вокруг. Переодевался в обычную клиолумскую одежду и даже пробовал еду, что приводило к неполадкам в механическом теле.
От реальности нельзя было убежать.
Стражник в какой-то момент хотел бросить всё и сдаться, остаться на Литен и закончить на этом своё путешествие. Но потом осознал, как он этим предаст Шелл, Люми и весь мир клиолум... Предаст и родителей, особенно маму, которая была главным оберегателем Литен и сражалась с врагами до последнего.
"Я прошёл масштабный путь... Если замру на месте – не заглушить мне боль и горький плач всех тех, кто в меня верил ..."
Wiwiwi
У клиолум есть один из способов насыщения энергией — это солнечные ванны.
В тёплую погоду мотыльки выбирают для этого подходящие спокойные места и наслаждаются лучами света, пропитывающими всё тело.
На рисунке Созерцатель Звёзд и Люми уединились на крыше небольшого домика и греются на солнышке.
Здесь у Созерцателя нет травм, потому что мне хотелось показать этим рисунком счастливую концовку, когда планета Литен и звезда Душа восстановились после победы над злом...
Wiwiwi
Вы здесь » Свет миров » Черновик (наработки) » Части лора и иллюстрации